Город: Краснодар

Бесплатный звонок по России:

+7 800 301-02-65 Позвонить вам?

Вы здесь

3 основных вида креплений уплотнений к пластине

Конструкция теплообменника должна быть герметичной и выдерживать необходимое рабочее давление. Для этого при штамповке пластин на прессе в них выдавливаются специальные посадочные каналы, в которые укладываются уплотнения. В этой статье мы рассмотрим основные составляющие пластинчатого теплообменника - пластины и уплотнения, а именно способ крепления уплотнения к пластине. Существует 3 основных вида крепления, каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками:

  • Клееные уплотнения. Это устаревший метод, на данный момент он практически не применяется. Суть его заключается в приклеивании специальным клеем уплотнения к самой пластине. Из недостатков можно отметить сложность самой операции приклеивания. На пластину необходимо нанести строго определенное количество клея, чтобы при укладывании уплотнения в канал не выдавились излишки клея. Сам процесс монтажа уплотнений на пластины довольно сложный и занимает много времени. 
  • Клипсовые уплотнения (Clip on). Легкий и быстрый способ крепления уплотнения к пластине. Применяется большинством производителей пластинчатых теплообменников. Уплотнение крепится к пластине с помощью специальных клипс, которые расположены по его периметру.
  • Крепление (Snap on). Это тоже безклеевой метод крепления уплотнения к пластине. Данные уплотнения крепятся к пластине с помощью стержней, которые вдавливаются в специальные отверстия в пластине. Стержни имеют расширение на конце, обеспечивает надежность посадки уплотнения в канале пластины.

Так все-таки, какие уплотнения выбрать и какие у них должны быть крепления? Ответ на данный вопрос заключается в ремонтопригодности. Т.е. необходимо выбирать теплообменник с такими уплотнениями, которые вы без проблем и быстро сможете найти, в случае поломки, у сервисных компаний в своем регионе. 
 

Ниже приведен пример видеоролика, где показывается монтаж уплотнений с клипсовыми креплениями. 
 

У вас остались вопросы?
Получите консультацию главного инженера

engineer

Тарас Сердюк

Главный Инженер

+7 (906) 436-41-17

Руководит технической политикой предприятия с 2015 г. Более 450 сданных объектов теплоснабжения.

Давайте вместе решим вашу задачу! Оставьте свой телефон, и я свяжусь с вами в течение 15 минут!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Пользовательским соглашением