Город: Краснодар

Бесплатный звонок по России:

+7 800 301-02-65 Позвонить вам?

Вы здесь

Цены на пластинчатые теплообменники системы отопления

Любая современная система отопления не может обойтись без теплообменного устройства, которое отвечает за передачу тепла от греющего теплоносителя к нагреваемому. Мы рассмотрим пример работы пластинчатого теплообменника отопления в тепловом пункте многоквартирного жилого дома. Система отопления предполагает в своем составе - источник тепла (котел, тепловые сети), теплообменное оборудование, приборы отопления (радиаторы, теплый пол, калориферы..). Теплоноситель от котельной с температурой 90С поступает в тепловой пункт, далее он идет в теплообменник. В теплообменнике происходит теплообмен между греющим теплоносителем (90С) и нагреваемым (60С). Нагреваемый теплоноситель, проходя сквозь теплообменник, поднимает свою температуру до 80С и идет в приборы отопления. В свою очередь приборы отопления (радиаторы), которые расположены в квартирах непосредственно отапливают жилые помещения.
 


 

Чтобы узнать цену пластинчатого теплообменника для системы отопления, необходимо провести  его инженерный расчет и определить типоразмер. Расчет теплообменника начинается с определения мощности теплообменника, которая зависит от объема отапливаемого помещения и типа ограждающих конструкций здания (окна, стены, кровля и т.д.). Рассчитав отопительную нагрузку, необходимо определить температуру греющего и нагреваемого теплоносителей. Используя эти данный наш инженер сможет подобрать необходимый вам теплообменник отопления, укажет его цену и срок изготовления. Для более оперативного подбора теплообменников, мы разработали таблицу, в которой рассчитали наиболее распространенные варианты. Пользуясь этой таблицей вы сможете определить стоимость пластинчатого теплообменника для отопления, а также срок сборки оборудования.

При расчетах мы учитывали график греющего контура 105С/70С и нагреваемого контура 60C/80C. Это значит, что от источника тепла теплоноситель поступает в теплообменник с температурой 105С, а уходит в обратную линию с температурой 70С. Внутренний теплоноситель поступает в теплообменник с температурой 60С и нагревается до 80С. Далее внутренний теплоноситель поступает в приборы отопления.

 

Мощность (кВт.) Цена (руб.) Срок изготовления
30 22 600 1 раб. день
50 25 900 1 раб. день
80 32 500 1 раб. день
100 36 000 1 раб. день
150 49 500 1 раб. день
200 54 800 1 раб. день
300 64 500 1 раб. день
500 84 000 1 раб. день
700 106 000 1 раб. день
1000 154 000 2-3 раб. дня

 

Если вы хотите получить цену теплообменника отопления на большую мощность, то наши специалисты всегда на связи и готовы рассчитать необходимое вам оборудование.

 

В конце мы отметим факторы, которые влияют на цену теплообменника, их обязательно нужно учитывать при подборе оборудования.

  • Назначение отапливаемого помещения. Жилое или нежилое. Для разных категорий зданий установлена своя температура, которую необходимо поддерживать внутри помещений.
  • Качество воды поступающей от источника тепла. Если она содержит много примесей и загрязнений, то рекомендуем взять запас по площади теплообмена 10-20%. Это позволит реже промывать теплообменник и в дальнейшем сэкономить на сервисных работах.\
  • Какие приборы отопления будут использоваться. Если помещения отапливаются радиаторами, то внутренний теплоноситель нагревается до 90С. Если используется теплый пол, то внутренний теплоноситель нагревается до 40С.
  • Что является источником тепла - свой котел или теплоноситель поступает от котельной.
  • Температура греющего теплоносителя. Для потребителя более выгодно, когда греющий теплоноситель имеет высокую температуру.
  • Если в дальнейшем планируется увеличение отапливаемой площади, то можно изготовить удлиненные шпильки и направляющие теплообменника. Это позволит, без проблем, нарастить пакет пластин и увеличить мощность теплообменника.

Часто, цена теплообменника является решающим фактором в принятии решения о покупке. Мы производим теплообменное оборудование и поставляем его напрямую нашим заказчикам, без посредников. Это позволяет избежать дилерских наценок, а оборудование будет изготовлено в кратчайшие сроки.

 

У вас остались вопросы?
Получите консультацию главного инженера

engineer

Тарас Сердюк

Главный Инженер

+7 (906) 436-41-17

Руководит технической политикой предприятия с 2015 г. Более 450 сданных объектов теплоснабжения.

Давайте вместе решим вашу задачу! Оставьте свой телефон, и я свяжусь с вами в течение 15 минут!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Пользовательским соглашением