Город: Краснодар

Бесплатный звонок по России:

+7 800 301-02-65 Позвонить вам?

Вы здесь

Теплообменник для охлаждения сусла

теплообменник для охлаждения суслаТеплообменники для охлаждения сусла изготавливаются в пищевом исполнении. Пищевая среда контактирует только с нержавеющей сталью. При подборе теплообменника на охлаждение сусла необходимо обратить особое внимание на: 

  1. Требуемое количество сусла для охлаждения; 

  1. Время охлаждения; 

  1. Каким теплоносителем охлаждается сусло; 

  1. Охлаждение будет производиться в одну ступень или две; 

  1. Ширину канала между пластинами; 

  1. Легкость монтажа; 

  1. Техническое обслуживание (промывка теплообменника); 

  1. Провести дезинфекцию перед первым включением теплообменника; 

  1. Габаритные размеры теплообменника на охлаждение сусла. 

 

Теперь мы Вам расскажем о каждом пункте поподробней: 

 

  1. Требуемое количество сусла – объем сула который необходимо охладить за час. Этот параметр очень важен для расчета теплообменника, так как при точном указании количества исключаются моменты, связанные с неверным расчетом мощности и как следствие приведет к ситуации, когда нужное количество сусла не охлаждается до требуемых температур. 

  1. Время охлаждения – пластинчатые теплообменники используются для быстрого и качественного охлаждения сусла для замедления процесса брожения, все это достигается высокой скоростью в канале между пластин. 

  1. Каким теплоносителем охлаждается сусло – основным теплоносителем охлаждения сусла является вода, ледяная вода или пропиленгликоль разной консистенции. 

  1. Охлаждение будет производиться в одну ступень или две – охлаждение в одну ступень означает что продукт будет охлаждаться одним теплоносителем, в две двумя. При подборе оборудования часто сталкиваемся с ситуацией нехватки требуемого объема теплоносителя для охлаждения сусла в одну ступень, после это приступаем к подбору оборудования которое будет охлаждать сусло двумя средами, в основном это вода и гликолевые смеси, это приводит к уменьшению объема каждого теплоносителя.  

  1.   Ширину канала между пластинами – в разборных теплообменниках ширина канала между пластинами от 3 до 5 мм, это идеально подходит для пищевых сред с низкой вязкостью. 

  1. Легкость монтажа – в теплообменниках может применятся молочная гайка в санитарном исполнении из нержавеющей стали AISI 304, она используется для быстрого присоединения трубопроводов к теплообменнику. 

  1.  Техническое обслуживание (промывка теплообменника) – простая конструкция теплообменника позволяет производить промывку пластин в течении 2-х часов, силами собственных специалистов с минимальными слесарными знаниями.  

  1. Провести дезинфекцию перед первым включением теплообменника – обязательно надо производить дезинфекцию теплообменника перед первым запуском в работу, так как при испытании теплообменника используется обычная водопроводная вода, и транспортировка в сухом виде, это нужно для того чтобы полностью обеззаразить теплообменник для исключения попадания побочных бактерий в продукт. 

  1. Габаритные размеры теплообменника – мы подбираем оборудование индивидуально, исходя из имеющегося свободного места на производстве, это позволяет максимально быстро установить оборудование на предприятии. 

 

 

В заключении хотелось бы сказать, что для производства своих теплообменников мы используем высококачественные материалы. Теплообменные пластины из нержавеющей стали AISI 316, уплотнения из качественного каучука NBR и EPDM. Все выходные патрубки изготавливаются из нержавеющей стали AISI 304, это могут быть молочные гайки, патрубки с наружной резьбой разных диаметров, а также нержавеющие втулки в порт. Все изделия изготавливаем максимально короткий срок 

У вас остались вопросы?
Получите консультацию главного инженера

engineer

Тарас Сердюк

Главный Инженер

+7 (906) 436-41-17

Руководит технической политикой предприятия с 2015 г. Более 450 сданных объектов теплоснабжения.

Давайте вместе решим вашу задачу! Оставьте свой телефон, и я свяжусь с вами в течение 15 минут!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Пользовательским соглашением